Новости

За управление транспортным средством в состоянии опьянения суд конфисковал у ярославца автомобиль
  Текст

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость).

В суде установлено, что в мае 2020 года мужчина был судим за управление автомобилем в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.Несмотря на это, подсудимый вновь в сентябре 2022 года управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

На основании пункта «д» части 1 статьи 104.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации принадлежащий осужденному автомобиль марки «Тойота Королла» конфискован в собственность государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

Распечатать Архив новостей