300 лет прокуратуре России

  • 30 апреля 2021, 14:57
Сотрудники прокуратуры г. Москвы почтили память участника Великой Отечественной войны, прокурора Москвы Белкина Бориса Федоровича
  Текст

В рамках мероприятий, посвященных празднованию 300-летия прокуратуры России, в преддверии Дня Победы на Введенском кладбище г. Москвы состоялось торжественное возложение венкаи цветов к могиле участника Великой Отечественной войны – прокурора МосквыБелкина Бориса Федоровича.

В церемонии приняли участие заместитель прокурора г. Москвы Дмитрий Леньшин, начальник отдела кадров аппарата и подчиненных прокуратур управления кадров Татьяна Попкова, прокурор Юго-Восточного административного округа Роман Никифоров, Лефортовскиймежрайонный прокурор Зафар Махмудов, Николай Белкин (сын Белкина Б.Ф.),молодые специалисты и ветераны прокуратуры.

В своем выступлении Дмитрий Леньшин отметил, что наша обязанность –сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне ХХ века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших предков,
о великом подвиге народа. Мы всегда будем гордиться нашими ветеранами, будем их почитать, благодарить и сохраним память о них и в сердце, и в делах.

Татьяна Попкова отметила, что в период Великой Отечественной войны Борис Федорович служил в органах военной прокуратуры на Юго-Западном, Сталинградском и Донском фронтах.На службу в органы прокуратуры г. Москвы поступил в 1935 году и занимал должности старшего следователя Дзержинского района, помощника прокурора, прокурора Фрунзенского и Киевского районов.
После службы в армии с 1943 по 1945 год являлся прокурором Кемеровской области. С 1945 по 1952 год работал в Прокуратуре СССР заместителем начальника и начальником отдела по надзору за органами милиции, а с 1952 по 1961 год Борис Федорович занимал должность прокурора г. Москвы.

Также работники прокуратуры и ветераны почтили память и возложили цветы на могилу Мещанского межрайонного прокурора Степанова Олега Ивановича.

 

Распечатать