Заместитель прокурора г. Москвы

Старший советник юстиции

Бурко Дмитрий Владиславович

Бурко Дмитрий Владиславович

старший советник юстиции

Родился в 1974 году в городе Целиноград Казахской ССР.

В 1999 году окончил Калининградский государственный университет.

В 1997 – 2001 годах занимал должности помощника Балтийского транспортного прокурора и старшего следователя следственного отдела Западной транспортной прокуратуры.

В 2001 – 2003 годах – прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Калининградской области.

В 2003 – 2006 годах – заместитель прокурора Гурьевского района Калининградской области.

В 2006 – 2015 годах – прокурор Ленинградского района города Калининграда.

В 2015 – 2018 годах – начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Калининградской области.

С апреля 2018 года по май 2020 года – прокурор города Калининграда.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26 мая 2020 года № 390 – к назначен на должность заместителя прокурора г. Москвы.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации. Награжден медалью «Ветеран прокуратуры».

Курирует вопросы деятельности управления по надзору за исполнением федерального законодательства, взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти г. Москвы, прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы (с учетом подчиненных прокуратур), межрайонной природоохранной прокуратуры, Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах и прокуратуры Московского метрополитена.