Осторожно, мошенники!

  • 22 января 2021, 13:42
Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в совершении более 9 лет назад мошенничества в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура Юго-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).  

По версии следствия, обвиняемый вместе с соучастником, который ранее осужден за совершение указанного преступления,  в 2011 году узнав, что не имеющий родственников одинокий мужчина, утративший паспорт гражданина Российской Федерации, злоупотребляющий спиртными напитками, проживает по договору социального найма в однокомнатной квартире, решили незаконно приобрести право собственности на жилое помещение.

Во исполнение своего преступного умысла обвиняемый, используя визуальное сходство с потерпевшим, получил в ОУФМС России по г. Москве по району Марьино паспорт гражданина Российской Федерации на  его имя, а затем вместе с соучастником  изготовил и зарегистрировал подложный договор о передаче однокомнатной квартиры (приватизации) в индивидуальную собственность.

В дальнейшем он продал квартиру иным лицам, не подозревавшим о преступных действиях мошенников.

После совершения преступления обвиняемый скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Через 9 лет после совершения преступления обвиняемый задержан сотрудниками полиции, которые установили его местонахождение по личной странице в  одной из социальных сетей.

 Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Распечатать