Осторожно, мошенники!

  • 4 февраля 2021, 16:18
Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении мошенничества в отношении двух пенсионерок
  Текст

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на завладение мошенническим путем денежными средствами граждан.

18 октября 2018 года он позвонил с мобильного телефона на домашний телефон пожилой жительницы столицы, выдавая себя за ее внука. В телефонном разговоре обвиняемый сообщил пенсионерке, что ему необходимы денежные средства в размере 20 тыс. рублей. Введенная в заблуждение женщина согласилась передать ему 10 тыс. рублей.

Далее мужчина прибыл домой к москвичке, представился знакомым ее внука, по поручению которого он должен забрать деньги,  после чего женщина отдала злоумышленнику 10 тыс. рублей.

Аналогичным образом, выдавая себя за внука потерпевшей, обвиняемый завладел денежными средствами еще одной пенсионерки, получив от нее мошенническим путем 30 тыс. рублей.

Таким образом, своими действиями обвиняемый причинил женщинам значительный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать