Осторожно, мошенники!

  • 19 марта 2021, 16:33
Перед судом предстанут трое ранее судимых мужчин, обвиняемые в совершении мошенничества
  Текст

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех ранее судимых граждан в возрасте от 30 до 33 лет. Они обвиняются в совершении 21 преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Установлено, что в организованную группу входили лица, отбывающих наказание в одном из исправительных учреждений УФСИН России по Калужской области.

Согласно разработанному плану, объектами преступлений должны были стать лица преимущественно пожилого возраста, проживающие на территории г. Москвы, которым посредством мобильной связи осуществлялись звонки на стационарные абонентские номера.

Представляясь родственником (сыном, братом, внуком), который попал в трудную жизненную ситуацию, злоумышленник просил перечислить ему денежные средства для решения проблем.  После чего, введя потерпевшего в заблуждение, вынуждал сообщить свой адрес и передать деньги якобы курьеру.

В случае, если потерпевший, давал согласие на личную передачу денежных средств, с целью конспирации и исключения прямого контакта с потерпевшими и с соучастниками, а также в связи с нахождением в режимном учреждении,  обвиняемые посредством мобильной связи вызывали такси к адресу проживания потерпевшего и забирали деньги.

 Всего от действий обвиняемых пострадали более 20 человек, общий ущерб превысил 700 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.

Распечатать