Осторожно, мошенники!

  • 28 декабря 2021, 14:02
Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в мошенничестве под предлогом оказания помощи в непривлечении к уголовной ответственности внука потерпевшей
  Текст

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что днем 03 июля 2021 года обвиняемый с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, находясь по адресу: г. Москва, проспект Мира, дом № 91, корпус № 3, путем обмана воспользовались преклонным возрастом женщины.

Так, под предлогом необходимости передачи денежных средств для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности ее внука, они завладели денежными средствами на общую сумму 500 тыс. рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.