Осторожно, мошенники!

  • 1 апреля 2022, 16:52
Вынесен приговор жителю столицы, похитившему мошенническим путем 2,3 млн рублей у пожилой москвички
  Текст

Коптевский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Николая Литвинова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что Литвинов вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на завладение денежными средствами жительницы столицы, предварительно распределив между собой преступные роли.

Сообщники позвонили 75-летней женщине по телефону, сообщив заведомо ложную информацию, что  ее дочери грозит привлечение к уголовной ответственности, а для того чтобы избежать указанных негативных последствий необходимо передать через их представителя денежные средства в размере 2,3 млн рублей.

Введенная в заблуждение пенсионерка передала приехавшему к ней домой Литвинову указанную сумму, после чего он с денежными средствами скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Литвинова к  годам 6 мес лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.