Осторожно, мошенники!

  • 17 мая 2022, 16:56
Мужчина осужден за хищение денежных средств путем телефонного мошенничества
  Текст

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики Имрана Агержанокова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Агержаноков вступил в сговор с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Во исполнение единого преступного умысла, 11 августа 2021 года его соучастник-женщина позвонила пожилому мужчине и представилась его дочерью, сообщив заведомо ложную информацию о том, что она попала в ДТП и находится в больнице, но из-за полученных травм не может говорить.

Затем трубку взяла другая сообщница, которая, представившись следователем, сообщила заведомо ложную информацию о том, что для решения вопроса с пострадавшей стороной в результате ДТП необходима денежная компенсация.

В результате потерпевший передал Агержанокову 200 тыс. рублей наличными, которые в дальнейшем были распределены между соучастниками.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Агержанокова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.