Слово прокурору. Мероприятия

  • 20 ноября 2020, 16:01
Прокуратура Северо-Западного административного округа провела круглый стол на тему «Государственное обвинение и обвинители на Нюрнбергском процессе»
  Текст
  1 Изображения
   

Старший помощник прокурора Северо-Западного административного округа Екатерина Федичкина совместно с Советом ветеранов прокуратуры г. Москвы провела интерактивный межвузовский научно-практический «круглый стол» на тему «Государственное обвинение и обвинители на Нюрнбергском процессе», посвященный 75-летию начала Нюрнбергского процесса.

В мероприятии в формате видеоконференцсвязи приняли участие член Совета ветеранов Иосиф Гибгот, старший методист Департамента образования и науки г. Москвы Вячеслав Бокарев, а также студенты института прокуратуры МГЮА им. О.Е. Кутафина, Российской таможенной академии, РАНХиГС, Всероссийской академии внешней торговли, Финансового университета при Правительстве РФ.

Екатерина Федичкина подчеркнула, что государственное обвинение на Нюрнбергском процессе стало примером прокурорским работникам на многие десятилетия.

Участники встречи выступили с подготовленными докладами, на темы: «Нюрнбергский процесс: следствие, обвинение, приговор», «Значение предварительного расследования прокуратуры в подготовке обвинения по Нюрнбергскому процессу», «Тайна гибели советского обвинителя Зори», «Роман Руденко-главный обвинитель от СССР».

По окончании «круглого стола» сотрудник прокуратуры округа и ветераны ответили на интересующие ребят вопросы.