Слово прокурору. Мероприятия

  • 20 ноября 2020, 16:14
Сотрудники прокуратуры Центрального административного округа провели круглый стол на тему «Судьи, обвинители, обвиняемые, защитники на Нюрнбергском трибунале»
  Текст
  1 Изображения
   

Первый заместитель прокурора Центрального административного округа    г. Москвы Андрей Буданов и старший помощник прокурора округа Елена Качанова провели интерактивный межвузовский научно-практический «круглый стол» на тему «Судьи, обвинители, обвиняемые, защитники на Нюрнбергском трибунале», посвященный 75-летию Нюрнбергского процесса.

В мероприятии в формате видеоконференцсвязи приняли участие заместитель директора института прокуратуры МГЮА им. О.Е. Кутафина Анастасия Колодяжная, студенты института прокуратуры, Российской таможенной академии, института права и национальной безопасности РАНХиГС, ВГУЮ, Финансового университета при Правительстве РФ, а также несовершеннолетние учащиеся школ округа.

Целью онлайн встречи стало гражданско-патриотическое воспитание у несовершеннолетних и молодежи, повышение правовой культуры, формирование уважения к истории России.

Андрей Буданов отметил важность сохранения памяти о наших соотечественниках, боровшихся с фашизмом и бережного отношения к памяти Великой Победы, значении Нюрнбергского трибунала, осудившего преступления нацистов, а также рассказал участникам «круглого стола» об исторической значимости Нюрнбергского процесса, его роли для мира и человечества.

Студенты выступили с подготовленными докладами о биографии судей, государственных обвинителях, защитниках и обвиняемых.

В ходе беседе сотрудниками и ветеранами прокуратуры освещены ключевые моменты Нюрнбергского процесса, разъяснены основные положения и значение устава Нюрнбергского трибунала. Особое внимание уделено роли органов прокуратуры и личности «главного обвинителя» от СССР Романа Руденко в вынесении приговора лидерам фашистов, обсуждены вопросы важности поддержания межконфессионального и межнационального мира и согласия.

В завершении интерактивной встречи сотрудники прокуратуры ответили на интересующие ребят вопросы.

Распечатать