Слово прокурору. Мероприятия

  • 20 ноября 2020, 16:44
Солнцевский межрайонный прокурор провел «круглый стол» на тему «Юрий Покровский: биография, вклад в развитие юриспруденции»
  Текст
  3 Изображения
   

Солнцевский межрайонный прокурор Эдуард Брежнев совместно с Советом ветеранов прокуратуры г. Москвы провел интерактивный научно-практический «круглый стол» на тему «Юрий Покровский: биография, вклад в развитие юриспруденции», посвященный 75-летию Нюрнбергского трибунала.

В мероприятии приняли участие начальник штаба Совета ветеранов Александр Егоров, член Совета ветеранов Иосиф Гибгот, а также студенты института прокуратуры МГЮА, РАНХиГС, Финансового университета при Правительстве РФ, РУТ МИИТ, Всероссийской академии внешней торговли, Всероссийского государственного университета юстиции.

Эдуард Брежнев рассказал, что Юрий Покровский работал в военной прокуратуре и прокуратуре на железнодорожном транспорте, участвовал в Нюрнбергском процессе в качестве заместителя Главного обвинителя от СССР, выступал по разделам обвинения «Агрессия против Чехословакии, Польши и Югославии» и «Преступное попрание законов и обычаев войны об обращении с военнопленными», участвовал в допросах подсудимых и свидетелей, работал начальником правового отдела советской части Союзнической комиссии в Австрии. Награжден орденами Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды.

Член Совета ветеранов Иосиф Гибгот в своем выступлении отметил, что на Нюрнбергском процессе Юрий Покровский непосредственно вел допрос бывшего начальника штаба всех боевых подразделений по борьбе с партизанами при Рейхсфюрере СС обергруппенфюрера СС Эриха фон дем Бах-Зелевски по поводу зверств подчиненной ему «команды Дирлевангера».

Студенты выступили с докладами на различные темы «круглого стола».

В завершении встречи сотрудники и ветераны прокуратуры ответили на поступившие вопросы.

Распечатать