• 19 января 2021, 19:24
Мужчина осужден за истязание малолетнего пасынка
  Текст

Сегодня, 19 января 2021 года, Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя столицы Мурата Шханукова. Он осужден за совершение преступления,  предусмотренного  п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями).

Установлено, что мужчина, проживал совместно с женой и ее малолетними детьми от предыдущих браков –  мальчиком 2014 года рождения и девочками  2012 и 2010 годов рождения, в арендуемой им квартире на 3-м Автозаводском проезде.

С целью пресечения якобы имевшегося непослушания 5-летнего мальчика и возникшей к нему ненависти, Шхануков в период с 23 января 2020 года по 28 января 2020 года причинял ребенку физические и психические страдания, путем систематического нанесения побоев, лишения пищи и питья, принуждения к выполнению физических упражнений с запредельными нагрузками.

Так, мужчина, понимая, что мальчик является малолетним и в силу своего возраста не способен защитить себя и оказать активное сопротивление, лишал его питья и безосновательно запрещал вставать с кровати. В дальнейшем из-за отказа ребенка доедать ужин, ограничил последнего в какой-либо пище на несколько дней.

В один из дней Шхануков бросил с силой в мальчика подушку, от чего последний упал и ударился головой о стену. После чего мужчина подбежал к лежащему ребенку и нанес множественные удары руками в область головы и лица, причинив физическую боль.

В этот же период времени злоумышленник принуждал ребенка выполнять физические упражнения с запредельными для его возраста нагрузками, в том числе приседать на протяжении длительного времени, превозмогая боль в мышцах, высказывая последнему, что тот является лицом женского, а не мужского пола.  

За отказ несовершеннолетнего доедать пищу Шхануков, выкинув остатки в мусорное ведро, схватил мальчика и поместил его голову в мусорное ведро, при этом ударил его лицом об ободок ведра, причинив кровоподтек нижней губы и рану в области альвеолярного отростка верхней челюсти. После этого он заставил малолетнего употребить в пищу выброшенные им продукты питания из мусорного ведра.

Все свои преступные действия по отношению к малолетнему Шхануков сопровождал оскорблениями.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Южного административного округа суд приговорил Шханукова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать