Мероприятия и встречи

в торжественном митинге, проходившем на Автозаводской площади у памятной стелы «Пролетарцам, ушедшим на фронт»
  Текст
  7 Изображения
   

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прокуратура Южного административного округа приняла участие в торжественном митинге, проходившем на Автозаводской площади у памятной стелы «Пролетарцам, ушедшим на фронт».

Памятная стела воздвигнута 6 мая 1980 года в Южном административном округе в память о жителях Пролетарского района, павших в битве под Москвой и на фронтах Великой Отечественной войны, более 40 000 пролетарцев встали на защиту Родины, многие из них погибли, только на автозаводе имени Лихачева с фронта не вернулся каждый второй работник.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей, депутаты Московской городской Думы, представители префектуры Южного административного округа и управ районов, члены Окружного совета ветеранов Южного административного округа, ученики высших и средних профессиональных образовательных учреждений, жители округа.

Во вступительном слове руководитель аппарата префектуры ЮАО Алексей Ерошин поздравил ветеранов и всех присутствующих с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Под Гимн России торжественным маршем учащиеся Московского кадетского музыкального корпуса возложили памятные венки к стеле «Пролетарцам, ушедшим на фронт».

Перед собравшимися выступила заместитель прокурора ЮАО Ирина Попова, которая поздравила ветеранов с предстоящим Днем Победы, выразила глубокую благодарность людям, подарившим мир и покой будущим поколениям.

С поздравительной речью выступили: руководитель Окружного совета ветеранов Южного административного округа Елена Дубман, депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, депутат Московской городской Думы Степан Орлов и другие участники праздничного мероприятия.

В завершении торжественного митинга ветераны, студенты и школьники также возложили цветы к памятнику.

Распечатать Архив новостей