Мероприятия и встречи

УПрокуроры города проводят профилактические мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
  Текст
  6 Изображения
   

Международный день борьбы с коррупцией учрежден Генеральной Ассамблеей ООН и ежегодно отмечается 9 декабря. Столичные прокуроры в преддверии праздника провели профилактические мероприятия: семинары, «круглые столы», встречи, лекции и пр.

Так, первый заместитель прокурора Новомосковского административного округа Михаил Должиков провел публичную лекцию о национальных мерах по противодействию коррупции. На мероприятии присутствовали сотрудники ИФНС России № 51 по г. Москве, а также граждане, присутствующие в Инспекции и желающие принять участие в проведении мероприятия. Он осветил основные аспекты уголовной ответственности за коррупционные преступления, в том числе за дачу и получение взятки, мелкое взяточничество и посредничество.

Прокуратура Центрального административного округа провела семинар по противодействию коррупции. В его работе приняли участие заместитель прокурора округа Ольга Трушкова, руководитель аппарата префектуры ЦАО Николай Малиничев, а также должностные лица префектуры, главы управ районов, их заместители, сотрудники прокуратуры округа. Ольга Трушкова разъяснила меры по противодействию коррупции, обязанности, возложенные на сотрудников государственной гражданской службы, освещена деятельность органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции, а также привела примеры уголовных дел о хищении бюджетных средств.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела лекцию на тему «Коррупция в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в оборонно-промышленном комплексе» для работников ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. На примерах прокурорско-следственной и судебной практики сотрудникам учреждения даны разъяснения норм закона об ответственности за конкретные виды коррупционных нарушений, получивших наибольшее распространение в России.

Гагаринская межрайонная прокуратура организовала и провела мероприятие по разъяснению законодательства в сфере противодействия коррупции в ГБУ «Жилищник Ломоносовского района» г. Москвы. Сотрудники прокуратуры осветили положения Федерального закона «О противодействии коррупции», нормы Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающие ответственность за преступления коррупционной направленности.

Тимирязевская межрайонная прокуратура провела круглый стол с муниципальными служащими аппарата Совета депутатов муниципального округа Дмитровский и государственными гражданскими служащими управы Дмитровского района. Сотрудники прокуратуры привели практические примеры последствий за коррупционные правонарушения.

Сотрудники Нагатинской межрайонной прокуроры приняли участие в круглом столе «Антикоррупция: борьба замков и отмычек», организованном Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

Пресненская межрайонная прокуратура также организовала в объединенном военном комиссариате Тверского района ЦАО г. Москвы выступление на тему: «Ответственность за совершение коррупционных правонарушений». Сотрудники прокуратуры ответили на вопросы присутствующих, связанные с запретом на дарение лицам, замещающим государственные должности в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Распечатать Архив новостей