Мероприятия и встречи

По инициативе прокуратуры Московского метрополитена студенты и школьники побывали на экскурсии в электродепо «Калужское»
  Текст
  7 Изображения
   

В рамках правового просвещения, взаимодействия с общественностью, прокуратура Московского метрополитена провела экскурсию для студентов и школьников в электродепо «Калужское» ГУП «Московский метрополитен».

В мероприятии приняли участие: и.о. прокурора Московского метрополитена Дмитрий Хормач, старший помощник прокурора Московского метрополитена Жанна Василенко, и.о. начальника электродепо «Калужское» Владимир Тимофеев, студенты Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также воспитанники летнего городского лагеря ГБОУ «Школа №1694».

Кроме здания элетродепо «Калужское» и старой станции «Калужская», экскурсанты посетили ремонтные, электроизмеритеные, сенсорные цеха, сотрудники которых рассказали о своей деятельности и ответили на многочисленные вопросы участников.

Во время экскурсии обучающиеся увидели т.н. «канавы» - парковочные места для составов, которых в депо более 40. Среди них были и специальные, например, для мойки состава или для уборки подвагонного оборудования. Также, ребятам выпала возможность увидеть кабину машиниста, узнать как она устроена и, конечно же, можно было посидеть в кресле машиниста и погудеть в клаксон.

Сотрудники метрополитена рассказали историю зарождения метро, показали, как выглядят механизмы поезда. Ребята познакомились с деятельностью различных технических служб, обеспечивающих бесперебойную работу метрополитена. В ходе экскурсии воспитанники получили новые знания о разнообразии профессий, действиях при чрезвычайных ситуациях и технике безопасности при пользовании таким необходимым и массовым видом транспорта, как метро.

В заключении экскурсии Дмитрий Хормач рассказал о месте прокуратуры Московского метрополитена в системе и структуре органов прокуратуры, ее создании, развитии и традициях, роли в укреплении законности и правопорядка, о специфическом надзоре и контролируемых учреждений.

Сотрудники прокуратуры разъяснили молодым людям ответственность за преступления и правонарушения, распространенные на территории метрополитена, в частности: вандализм, проникновение на закрытые территории метрополитена, курение в технической зоне метрополитена, зацепинг. Самым активным участникам вручены грамоты.

Распечатать Архив новостей