Мероприятия и встречи

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела выездной прием граждан с ограниченными возможностями и инвалидов
  Текст
  4 Изображения
   

Сотрудники Черемушкинской межрайонной прокуратуры провели выездной личный прием граждан с ограниченными возможностями и инвалидов.

Мероприятия проходили в ГБУ Пансионатах для ветеранов труда № 6, № 31, ГБУ Пансионате Коньково для ветеранов войны и ФГБУ Московском доме-пансионате ветеранов науки. Прием граждан осуществляли межрайонный прокурор Всеволод Ситников, заместители прокурора Владимир Родин, Александр Яговитин и Алхас Гицба, помощники прокурора Андрей Антипов, Георгий Краль, Кирилл Шубин, Андрей Мещеряков.

В ходе личного приема к сотрудникам прокуратуры с различными вопросами обратилось более двадцати пяти человек. Основные вопросы были связаны с оказанием квалифицированной медицинской помощи, обеспечением соблюдения безопасности дорожного движения и передвижения, а также получения льгот и выплат.        

По результатам приема межрайонной прокуратурой в Управу района Теплый Стан г. Москвы направлено информационное письмо о необходимости проведения совместных мероприятий, с целью обеспечения законности в указанной сфере и недопущении нарушения прав пенсионеров.

Большинству граждан ответы в форме разъяснений действующего законодательства были даны в ходе приема. По пяти обращениям организованы прокурорские проверки, ход и результаты которых взяты на контроль.

Учитывая положительные отзывы людей о проведенном мероприятии, организация личных приемов будет продолжена Черемушкинской межрайонной прокуратурой на регулярной основе.

 

Распечатать Архив новостей