Мероприятия и встречи

В День Конституции Российской Федерации школьники и кадеты посетили Черемушкинскую межрайонную прокуратуру
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня, 12 декабря, в День Конституции, сотрудники Черемушкинской межрайонной прокуратуры провели мероприятия для учащихся школ, расположенных на поднадзорной территории.

Первый заместитель межрайонного прокурора Владимир Родин и помощник по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних Елена Мишина провели экскурсию по прокуратуре для учащихся кадетских классов государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа №1103 им. Героя Российской Федерации А.В. Соломатина» и выпускников государственного бюджетного образовательного учреждения «Лицей №1561».

В ходе встречи ребятам показали рабочие кабинеты помощников прокурора, ознакомили со всеми видами надзора и должностными обязанностями прокурорских работников. Также школьникам рассказали о работе канцелярии и проведении приема граждан в прокуратуре. Владимир Родин остановился на основах конституционного строя Российской Федерации, обратив внимание на структуру и разделы Основного Закона страны, рассказал учащимся о прохождении службы в органах прокуратуры, о создании, развитии и традициях прокуратуры, ее роли в укреплении законности и правопорядка.

Для учащихся выпускных классов ГБОУ «Школа № 1948 «Лингвист-М» была проведена познавательно-правовая викторина. Разделившись на команды, старшеклассники отвечали на тестовые вопросы об истории создания Конституции, о ее структуре, о положениях, закрепляющих права и свободы человека. Командам, правильно ответившим на наибольшее количество вопросов, вручены памятные грамоты от межрайонного прокурора.

Ученики 9-11 классов ГБОУ «Школа №1206» слушали лекцию, подготовленную сотрудниками прокуратуры на тему: «Конституционные права и обязанности граждан в России». Школьники узнали о системе и видах прав, свобод, обязанностей человека и гражданина, механизмах защиты, гарантиях и ограничениях. Ребята интересовались полномочиями прокурора, участие в рассмотрении дел судами, а также возможность получения образования и работы в органах прокуратуры.

Распечатать Архив новостей