Мероприятия и встречи

Сотрудники Замоскворецкой межрайонной прокуратуры провели конференцию для студентов высших учебных заведений
  Текст
  6 Изображения
   

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела межвузовскую научно-практическую конференцию на тему: «Административно-правовая охрана и защита прав граждан» в Российском государственном университете правосудия.

В мероприятии, проходившим под руководством межрайонного прокурора Максима Киселева, приняли участие старший помощник Софья Каширина, профессорско-преподавательский состав ВУЗа, а также аспиранты, магистранты, студенты МГУ им. М.В.Ломоносова, Университета им.О.Е. Кутафина (МГЮА), Российского государственного университета правосудия, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, МГУДТ, Финансового университета при Правительстве Росийской Федерации.

Целями проведения мероприятия с привлечением научных работников и студентов высших образовательных учреждений стали: повышение общеобразовательного уровня среди молодежи, развитие научно-исследовательской и волонтерской деятельности, профилактика правонарушений, наставничество, возможный выбор службы в органах прокуратуры.

В своем приветственном слове Максим Киселев пояснил, что деятельность прокуратуры направлена на обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Он разъяснил, что одной из функций прокуратуры, закрепленной Федеральном законе «О прокуратуре Российской Федерации», является возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования. Полномочия прокурора в указанной сфере закреплены в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии со ст. 24.6 КоАП РФ на Генерального прокурора Российской Федерации и назначаемых им прокуроров возложено осуществление в пределах своей компетенции надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением действующих на территории Российской Федерации законов при производстве по делам об административных правонарушениях, за исключением дел, находящихся в производстве суда.

Участники конференции осветили в своих выступлениях такие темы, как деятельность органов прокураты по защите прав и свобод граждан от коррупционных правонарушений, роль прокуратуры в защите прав молодежи, административные средства органов исполнительной власти и их должностных лиц в охране нарушенных прав и свобод граждан.

По окончании мероприятия сотрудники прокуратуры ответили на вопросы студентов, рассказали о системе и структуре органов прокуратуры, порядке постановки в кадровый резерв, пожелав им успехов в учебе и научной деятельности. Лучшим докладчикам вручены грамоты и экземпляры Конституции Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей