Поиск по новостям

Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение убийства с особой жестокостью
  Текст

Сегодня, 29 июля 2020 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя столицы Тимура Валиулина. Он осужден за совершение  преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Установлено, что 21 августа 2019 года Валиулину в ходе распития с братом спиртных напитков стало известно о произошедшем  несколько дней назад на ул. Косимовской конфликте его родственника с неизвестным мужчиной, в результате которого брат получил удар по лицу в область левого глаза.

На почве личных неприязненных отношений к неустановленному обидчику брата у Валиулина возник преступный умысел на убийство с особой жестокостью.

С целью реализации задуманного Валиулин приобрел на одной из автозаправочных станций бензин, который перелил в пластиковую канистру и пришел во двор жилого дома по ул. Касимовской, где побили его родственника.

Увидев, что во дворе за самодельным столом сидит мужчина, Валиулин принял его за обидчика, облил бензином и поджег зажигалкой, после чего с места происшествия скрылся.

Своими действиями он причинил потерпевшему повреждения в виде сильнейших термических ожогов лица и волосистой части головы, задней и боковых поверхностей шеи, всех поверхностей туловища, верхних и нижних конечностей, ожога дыхательных путей, ожога глаз (всего – до 95% поверхности тела), от которых мужчина скончался в больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Валиулина к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей