Поиск по новостям

  • 18 августа 2020, 13:01
Кунцевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений в деятельности управляющей организации по оплате за поставленные энергоресурсы
 

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства  управляющей организацией ООО «Главстрой-эксплуатация» в части оплаты за поставленные энергоресурсы.

В ходе проверки установлено, что ООО «Главстрой-Эксплуатация» на основании лицензии осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, в том числе по ул. Беловежской.

В целях предоставления жителям коммунальных услуг между ПАО «МОЭК» и  управляющей организацией заключен соответствующий договор.

Решением Арбитражного суда города Москвы в январе 2020 года с ООО «Главстрой-Эксплуатация» взыскана задолженность в пользу поставщика энергоресурсов  в размере  более 670 тыс. рублей, что превышает две среднемесячные величины обязательств по договору ресурсоснабжения, так как согласно представленной информации среднемесячная величина за январь 2020 составляет  более 146 тыс. рублей.

По состоянию на март 2020 года дебиторская задолженность за период начислений с декабря 2018 года ООО «Главстрой-Эксплуатация» перед ПАО «МОЭК» возросла до 2 млн рублей.

Наличие растущей дебиторской задолженности перед ПАО «МОЭК» ставит под угрозу бесперебойное и качественное предоставление услуг потребителям в соответствии с заключенными договорами.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Главстрой-Эксплуатация», а также генерального директора управляющей организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной жилищной инспекции города Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей.

Ситуация с погашением задолженности контролируется.

Распечатать Архив новостей