Поиск по новостям

  • 18 августа 2020, 13:57
Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается сноса самовольных построек на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино»
 
  4

В ходе проверки межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что в границах природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино», на земельном участке, который не предоставлялся для строительства капитальных объектов, возведены четыре объекта капитального строительства.  Нежилые здания размещены в отсутствие разрешения на строительство, заключения государственной экологической экспертизы, а также разрешительной документации.

Распоряжение указанными объектами недвижимости осуществлялось Благотворительным фондом «Становление регби». Самовольные постройки сдавались в аренду в целях ведения хозяйственной деятельности по сборке мебели, организации котельной, оказания гостиничных услуг, размещения банкетного зала и офисных помещений.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в Кузьминский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании  указанных построек самовольными и их сносе.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  После вступления решения в законную силу, контроль за его исполнением будет обеспечен прокуратурой.

Распечатать Архив новостей