Поиск по новостям

  • 17 августа 2020, 14:00
Черемушкинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями, выявленными в деятельности автосервиса
 
  5

Черемушкинская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов провела комплексную проверку автосервиса, расположенного на территории района Ясенево в связи с многочисленными жалобами  граждан.

В ходе проверки в деятельности автосервиса выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о правах потребителей, о природопользовании, о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического, налогового, земельного и градостроительного законодательства.

Так, несмотря на то, что налоговыми органами счета организации заблокированы с 2019 года, автосервис осуществлял финансовую деятельность. В настоящее время  сотрудниками прокуратуры и налоговой инспекции рассчитывается незадекларированная прибыль организации для дальнейшего налогообложения.

Также, в ходе проверки установлено, что автосервис осуществлял свою деятельность в здании, находящимся в федеральной собственности, на основании договора субаренды без согласования с Росимуществом, в связи с чем в отношении организации и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Кроме этого, организацией для осуществления деятельности возведены самовольные постройки на земельном участке, ограничен доступ к территории общего пользования путем установки шлагбаумов, а также допущены нарушения законодательства в области обращения с отходами, в том числе сброс отходов и загрязнение почвы.

Черемушкинской межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.5 (самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования), ч. 1 ст. 6.11 (использование земельного участка с нарушением установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований к оформлению документов) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Также в ходе проверки нашли свое подтверждение факты, изложенные в многочисленных заявлениях граждан в правоохранительные органы, о мошеннических действиях со стороны автосервиса, по которым были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.  По результатам проверки незаконные постановления об отказе в возбуждения уголовного дела отменены,  следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проверка не завершена, по ее завершению будет решен вопрос о направлении заявления в суд о приостановлении деятельности автосервиса.

Распечатать Архив новостей