Поиск по новостям

  • 17 августа 2020, 14:43
Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в мелком взяточничестве
 

Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве. Органами следствия он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, сотрудник полиции в период осуществления службы на станции «Новокосино» Калининской линии Московского метрополитена в ходе проверки документов у гражданина Республики Таджикистан выявил признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решив воспользоваться указанными обстоятельствами в корыстных целях,  он сообщил иностранному гражданину, что за денежное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей не сообщит своему руководству о выявленном нарушении, при этом в случае отказа от передачи денег мужчина будет депортирован за пределы Российской Федерации.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, потерпевший передал сотруднику полиции оговоренную сумму, однако сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. 

Распечатать Архив новостей