Поиск по новостям

После вмешательства Савеловского межрайонного прокурора возбуждено уголовное дело о вымогательстве
 
  1

Савеловский межрайонный прокурор г. Москвы Денис Клепнев и помощник прокурора Анна Гуляева провели выездной прием граждан в ОМВД России по району Хорошевский г. Москвы.

На прием к прокурору обратился представитель организации, который ранее обращался в ОМВД России по району Хорошевский г. Москвы с заявлением о вымогательстве у данного юридического лица неизвестными гражданами денежных средств в особо крупном размере – 300 тыс. долларов США (что по состоянию на август 2020 года эквивалентно 22,3 млн рублей) за расшифровку ранее зашифрованной информации, расположенной на серверах, под угрозой удаления этой информации.

По результатам приема межрайонный прокурор внес начальнику ОМВД России по району Хорошевский г. Москвы требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенных при учете, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении, которое незамедлительно удовлетворено.

После вмешательства межрайонной прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.

Распечатать Архив новостей