Поиск по новостям

Тушинской межрайонной прокуратурой проведен прием работников коммерческой организации по вопросам соблюдения трудового законодательства
 
  1

И.о. Тушинского межрайонного прокурора г. Москвы Попик провел выездной прием граждан в АО НТЦ «Торос» по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Ранее по результатам надзорных мероприятий в организации выявлена задолженность по выплате заработной платы на общую сумму 12,1 млн руб.

В целях защиты трудовых прав граждан руководству организации внесено представление, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган, где возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора организации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По результатам уголовного преследования руководитель организации привлечен к ответственности в виде судебного штрафа.

После вмешательства межрайонной прокуратуры задолженность погашена в полном объеме.

Работникам АО НТЦ «Торос» разъяснены нормы трудового законодательства, регулирующего восстановление нарушенных прав на своевременную и полную оплату труда. Разъяснены полномочия прокуратуры, доведена информация о возможности обращения по фактам невыплаты заработной платы.

В настоящее время у организации отсутствует задолженность по выплате заработной платы перед работниками. В ходе личного приема поступило 2 обращения, на которые и.о. межрайонного прокурора даны разъяснения.

Распечатать Архив новостей