Поиск по новостям

Прокуратурой г. Москвы проведена проверка публикации, размещенной в средствах массовой информации, о необоснованном привлечении школьника к административной ответственности
 

По поручению прокуратуры г. Москвы прокуратурой Северо-Восточного административного округа проведена проверка сообщения, размещённого в СМИ, о необоснованном привлечении школьника к административной ответственности. В публикации сообщалось, что 17-летний подросток пересекал на самокате проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые его оштрафовали за нарушение Правил дорожного движения РФ. Впоследствии подростка поставили на учет в КДН.

В ходе проверки установлено, что в июле 2020 года инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве в отношении подростка составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения), который направлен для рассмотрения в КДН и ЗП района Отрадное г. Москвы. 

При этом установлено, что несовершеннолетний осуществил движение по пешеходному переходу при наличии дорожной разметки зебра и дорожного знака, управляя самокатом.

КДН и ЗП района Отрадное г. Москвы производство по указанному делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Несовершеннолетний на учетах в органах профилактики правонарушений ранее не состоял и в связи с произошедшим поставлен не был. 

По фактам выявленных нарушений, допущенных при составлении протокола об административном правонарушении в отношении подростка, прокуратурой Северо-Восточного административного округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Сегодня сотрудники прокуратуры г. Москвы связались с отцом ребенка  и сообщили ему об установленных в ходе проверки  обстоятельствах, ее результатах и принятых мерах реагирования.

Распечатать Архив новостей