Поиск по новостям

  • 16 сентября 2020, 18:17
После вмешательства Останкинской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками коммерческой организации на общую сумму более 17,2 млн рублей
 

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работников АО «Промэлектромонтаж-СТН» о нарушении  работодателем  их трудовых прав в части своевременной и в полном объеме оплаты труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что заработная плата сотрудникам выплачивается с нарушением установленных законом сроков. На момент проверки заработная плата  также полностью не выплачена, общая сумма задолженности перед 736 сотрудниками  превысила 17, 2 млн рублей.

По результатам проверки Останкинский межрайонный прокурор  внес руководителю организации преставление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками АО «Промэлектромонтаж-СТН» погашена в полном объеме. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей