Поиск по новостям

  • 17 сентября 2020, 11:13
Прокуратура Северо-Западного административного округа добилась вынесения судебного решения об обязании коммерческой организации устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности
 

Прокуратурой Северо-Западного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности ООО «Технопром».

В ходе проверки выявлены нарушения организацией требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности, а именно: имеющиеся на объекте планы эвакуации не соответствуют требованиям закона, допущена блокировка дверей эвакуационного выхода, размещение на путях эвакуации различных материалов, запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

По результатам проверки прокурор Северо-Западного административного округа внес в адрес ООО «Технопром» представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ

По результатам рассмотрения административных материалов прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Вместе с тем в ходе контрольной проверки выявлено, что нарушения не устранены, в связи с чем в Тушинский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности ООО «Технопром», которое рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей