Поиск по новостям

  • 17 сентября 2020, 09:35
Вынесен приговор жителю столицы, причинившему тяжкий вред здоровью мужчины, по мотивам идеологической ненависти
 

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя столицы Станислава Витторта. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з, е» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, по мотивам идеологической ненависти).

Судом установлено, что ночью 3 октября 2019 года  Витторт, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Таллинской, в связи с личными мировоззренческими взглядами, основанными на идеологической нетерпимости, умышленно причинил тяжкий вред здоровью незнакомого ему ранее мужчины.

В ходе произошедшего конфликта, связанного с высказываниями потерпевшего  о внешности Витторта, используя нож хозяйственно-бытового назначения, он нанес мужчине не менее 7 ударов в область грудной клетки, причинив тяжкий вред его здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры приговорил Витторта к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей