Поиск по новостям

Перед судом предстанут девять участников организованной группы, занимавшиеся незаконной миграцией на территории столичного региона
 

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 9 участников организованной преступной группы, граждан Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Армения, в возрасте от 27 до 53 лет, в том числе двоих теперь уже бывших гражданских служащих подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2  ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной группы, занимавшейся организаций незаконной миграции.

В соответствии с распределением ролей соучастники оказывали иностранным гражданам незаконные услуги по их легализации на территории  г. Москвы и Московской области. Сообщники принимали личные документы иностранных граждан и денежные средства в качестве оплаты незаконно предоставляемых услуг, изготавливали подложные бланки миграционных карт, содержащие заведомо недостоверные сведения о въезде иностранных граждан на территорию Российской Федерации автомобильным транспортом.

Для постановки иностранных граждан на миграционный учет на территории г. Москвы на основании подложных бланков миграционных карт сообщниками изготавливались уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства, содержащие заведомо недостоверные сведения относительно данных о принимающей стороне и месте пребывания иностранных граждан. Указанные недостоверные сведения передавались членами организованной группы в территориальный орган МВД для миграционного учета.

С целью постановки иностранных граждан на миграционный учет на территории Московской области подложные документы передавались входившим в организованную группу сотрудникам полиции, которые осуществляли миграционный учет иностранных граждан, путем внесения сведений об иностранном гражданине, принимающей стороне, месте пребывания иностранного гражданина в базу данных ППО «Территория» и выдавали отрывные части уведомлений о прибытии, а также бланки миграционных карт.

Так, в период с марта по июнь 2019 года участники группы организовали незаконное пребывание на территории г. Москвы и Московской области более 7,5 тыс. иностранных граждан.

Уголовное дело направлено в Видновский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. В отношении шести обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под домашним арестом, одна - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать Архив новостей