Поиск по новостям

  • 18 сентября 2020, 13:42
Житель столицы осужден за убийство своей знакомой
 

Сегодня, 18 сентября 2020 года, Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя столицы Андрея Яковлева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь с 1 на 2 сентября 2019 года Яковлев, находясь в состоянии алкогольного опьянения  в квартире по ул. Планерная, в ходе внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры со своей сожительницей, имея умысел на причинение смерти женщине, обхватил обеими руками  ее шею и сдавил,  причинив своими действиями смерть потерпевшей.

Убедившись, что женщина не подает признаков жизни, Яковлев положил тело в наполненную водой ванну, после чего закрыл дверь квартиры, сломал ключ в личинке одного замка и залил во второй замок клей, а затем скрылся с места преступления.

Свою вину в совершении преступления он признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Яковлева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск родственников потерпевшей в размере 1 млн рублей.

 

Распечатать Архив новостей