Поиск по новостям

Прокуратура Москвы в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к привлечению юридического лица к административной ответственности.
 

Прокуратура города Москвы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении ООО «СК ОТРЕС» к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24  (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда  без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что нежилое подвальное помещение, расположенное в здании по ул. Кржижановского, закрепленное на праве оперативного управления за государственным учреждением, являющееся федеральной собственностью, используется коммерческим обществом без заключения договора аренды, согласованного с собственником - Российской Федерацией в лице уполномоченных органов.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры Москвы аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

По итогам рассмотрения дела обществу назначено наказание в виде административного штрафа.

 

Распечатать Архив новостей