Поиск по новостям

Перед судом предстанет мужчина, жестоко избивший детей
 

Люблинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего безработного ранее судимого жителя столицы Михаила Счастливого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего) УК РФ и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Установлено, что 15 августа 2020 года обвиняемый, находясь по месту жительства, в квартире, расположенной в жилом доме в 1-м квартале Капотни, в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей личной неприязни избил малолетних детей своей супруги. Мужчина, удерживая за шею полуторагодовалую девочку, нанес ей не менее 8 ударов руками в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей, после чего с силой кинул её на кровать, в результате чего она ударилась головой о деревянный борт кровати. После этого, схватив за шею трехлетнего мальчика и удерживая, нанес не менее 4 ударов в область головы, туловища и нижних конечностей.

В результате умышленных действий обвиняемого девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, переломы лобной и теменной костей и другие телесные повреждения, а мальчик – сотрясение головного мозга, множественные гематомы. По заключению судебно-медицинских экспертиз малолетней потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, а малолетнему мальчику – легкий вред здоровью.

После совершения преступления обвиняемый с места происшествия скрылся. 

Уголовное дело будет направлено в Люблинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей. 

Распечатать Архив новостей