Поиск по новостям

Перед судом предстанет бывший сотрудник управляющей организации, обвиняемый в мошенничестве с использованием своего служебного положения
 

Бабушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, состоя в должности ведущего инженера  отдела по учету энергоресурсов государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник района Южное Медведково»,  решил в корыстных целях использовать свои служебные полномочия для хищения мошенническим путем денежных средств предпринимателя, который приобрел нежилое помещение по проезду Дежнева.

Во исполнение задуманного, обвиняемый в ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров с предпринимателем, проходивших в период с февраля по  март 2020 года,  осознавая, что  его воспринимают как должностное лицо, наделенное широким кругом прав и полномочий, намеренно вводил потерпевшего в заблуждение о необходимости получения согласования для увеличения энергетических мощностей энергосети.

При этом, продолжая вводить потерпевшего в заблуждение, он предложил за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей оформить  все необходимые документы для увеличения мощности энергосети,  указав на дальнейшие трудности при эксплуатации нежилого помещения. При этом каких-либо реальных полномочий по организации подключения дополнительных электромощностей обвиняемый не имел.

17 июня 2020 года обвиняемый лично получил от предпринимателя, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», денежные средства в размере 30 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей