Новости окружных, межрайонных и специализированных прокуратур

По результатам проверки Преображенской межрайонной прокуратуры за нарушение сроков оплаты по госконтрактам должностное лицо привлечено к административной ответственности
  Текст

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе государственным бюджетным учреждением здравоохранения г. Москвы «Городская клиническая больница им. Братьев Бахрушиных ДЗМ».

В ходе проверки установлено, что медицинским учреждением рамках исполнения национального проекта «Здравоохранение» приобретены лекарственные препараты у двух контрагентов на сумму более 14 млн рублей.  Несмотря на то, что препараты поставлены в установленный контрактом срок, оплата своевременно не была произведена.

По результатам проверки Преображенский межрайонный прокурор возбудил в отношении  руководителя договорного отдела  учреждения два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товара (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения Главным контрольным управлением г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей. 

Главному врачу учреждения прокурор внес представление  об устранении нарушений федерального законодательства,  которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, сумма задолженности погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей