Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет генеральный директор управляющей компании, обвиняемый в хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы
 

Басманной межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего генерального директора управляющей компании, одновременно с этим, являющейся на момент совершения преступления председателем участковой избирательной комиссии одного из районных избирательных участков столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что обвиняемая, являясь генеральным директором управляющей компании «Экологический Фактор», действуя из корыстной заинтересованности, по предварительному сговору с неустановленными соучастниками, с мая 2017 года по апрель 2018 года, достоверно зная, что работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме по ул. Спартаковская не выполнены, без согласования с закрепленными за домом уполномоченными депутатами, участвующими в приемке указанных работ, организовала изготовление подчиненными ей работниками актов о приемке выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат, отчетов о выполненных работах, для сдачи-приемки выполненных работ по элементам (системам) здания, соответствующих техническому заданию и проектной документации. Далее обвиняемая сфальсифицировала подписи уполномоченных депутатов, после чего обеспечила их предоставление в территориальное управление Центрального административного округа Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в комплекте с иными документами.

Действия обвиняемой повлекли причинение имущественного ущерба Фонду капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в общей сумме свыше 4,7 млн рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением бюджету г. Москвы, Басманный межрайонный прокурор предъявил к обвиняемой иск на сумму 4 726 178 рублей 60 копеек.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей