Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет один из участников организованной группы, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере
 

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в составе организованной группы в период с марта по август 2011 года путем обмана представителя коммерческой организации организовал заключение договора купли-продажи нежилых помещений, расположенных в г. Санкт-Петербурге.

Одним из условий договора было осуществление оплаты через несколько дней после государственной регистрации перехода права собственности на объекты к обвиняемому.

Однако после перехода права собственности на объекты, своих обязательств по оплате соучастники не исполнили, похищенным распорядились по своему усмотрению, в результате чего причинили коммерческой компании материальный ущерб на сумму более 26 млн рублей.

Скрывавшийся от следствия обвиняемый был объявлен в международный розыск, после задержания он был передан Российской Федерации представителями Королевства Нидерландов. Остальные участники организованной группы находятся в международном розыске.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гражданский иск по уголовному делу не заявлен, потерпевшему возмещен ущерб – возвращено право собственности на объекты недвижимости.

Распечатать Архив новостей