Новости прокуратуры города Москвы

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений, допущенных при выполнении работ по благоустройству территории парка Северного речного вокзала
 
  1

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку  соблюдения водного законодательства при выполнении работ по благоустройству  территории парка Северного речного вокзала г. Москвы в  акватории Химкинского водохранилища.

В ходе проверки установлено, что подрядчиком в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование проводятся работы по изменению берега и дна водного объекта, берегоукрепление, устройство настилов набережной на сваях, устройство бассейнов.

 По результатам проверки в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами ответственными за соблюдение природоохранного законодательства, возложенных на них служебных обязанностей, повлекшее незаконное использование водного объекта, создание угрозы негативного влияния на окружающую среду и на водные биологические ресурсы межрайонный природоохранный прокурор внес в адрес организации заказчика и компании подрядчика представления об устранении выявленных нарушений.

В отношении подрядной организации и ее руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном   ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения материалов  прокурорской проверки в отношении юридического лица Департаментом Росприроднадзора по ЦФО принято решение о направлении их в суд для решения вопроса о приостановке незаконной деятельности.

В целях фиксации нарушений водного законодательства совместно  с представителями Московско-Окского бассейнового водного управление Федерального агентства водных ресурсов, Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, Межрегионального Управления Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области  проведено выездное мероприятие.

 Факты нарушения подтвердились Специалистами ФГУБУ «ЦЛАТИ ЦФО» отобраны пробы воды и донных отложений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется.

 

Распечатать Архив новостей