Новости прокуратуры города Москвы

  • 28 июля 2020, 13:09
Прокуратура Зеленоградского административного округа принимает меры реагирования в связи с задолженностью по заработной плате работникам ООО «Вилмап»
 
  4

Сегодня, 28 июля 2020 года, прокурор Зеленоградского административного округа г. Москвы Владимир Родин провел заседание межведомственной рабочей группы, по результатам которого ситуация с погашением задолженности по заработной плате в ООО «Вилмап» поставлена на еженедельный контроль.

Ранее прокуратура Зеленоградского административного округа провела проверку по заявлениям работников ООО «Вилмап» о нарушении их прав на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что ООО «Вилмап», которое занимается производством школьного и дошкольного питания, в связи с приостановкой функционирования школ и детских садов в вынужденный простой  были отправлены около 300 работников. В результате образовалась задолженность по выплате заработной платы за апрель и май 2020 года в размере свыше 9 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями со стороны работодателя требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации прокурор округа возбудил в отношении юридического лица ООО «Вилмап» и исполнительного директора общества дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства о труде в части погашения задолженности по заработной плате.

Кроме того, прокурор Зеленоградского административного округа Владимир Родин 20 июля 2020 года провел встречу с работниками ООО «Вилмап»,  по результатам которой было принято решение о направлении более 30 заявлений в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

После вмешательства прокуратуры округа организацией начато погашение задолженности. В настоящее время выплачено около 1 млн 200 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей