Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в совершении кражи, а также иных преступлений
 

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  двоих ранее судимых жителей столицы в возрасте 43 и 47 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Кроме этого, один из них обвиняется также в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере), а второй – по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемые совершили кражу велосипеда, хранившегося на первом этаже в подъезде жилого дома.  Сообщники вошли в подъезд, сняли велосипед с крюков, вбитых в стену, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылись, распорядившись им по собственному усмотрению.

Кроме этого, один из обвиняемых, ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, испытывая финансовые трудности, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направленный на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ бесконтактным способом.

 Во исполнение преступного умысла, он получал в различное время  от сообщника наркотическое средство – героин  массами 34,86 г, 45,61 г, 31,07 г, 63,8 г, а также психотропное вещество – амфетамин массой 1, 06 г,  которые намеревался сбыть неопределенному кругу лиц посредством размещения закладок на территории г. Москвы.

Однако преступные действия злоумышленника были пресечены в июне 2019 года сотрудниками полиции.

Второй обвиняемый, также ранее неоднократно судимый, будучи длительное время безработным, имея корыстные цели, за денежное вознаграждение поставил на учет по месту пребывания двух граждан Республики Узбекистан в квартире по месту своей регистрации на улице Фруктовой, при этом не намереваясь фактически предоставлять им место проживания.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Один из обвиняемых находится под стражей, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать Архив новостей