Новости прокуратуры города Москвы

Житель столицы приобрел судимость за заведомо ложный донос о совершении преступления
 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Никулинского районного суда г. Москвы, которым 53-летний житель столицы Магомед Гаджиев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Установлено, что  6 октября 2019 года Гаджиев, находясь в подъезде  жилого дома по месту своего проживания, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему знакомому попросил  свою подругу, неосведомленную о его преступном умысле, осуществить телефонный звонок в полицию и сообщить о якобы совершенном в отношении него преступлении.

После звонка женщины, на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы СО ОМВД России по району Очаково-Матвеевское  г. Москвы, которым Гаджиев вновь сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном преступлений, а именно о хищении у него денежных средств под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, схожего с оружием.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, он подал заявление в органы внутренних дел о совершении его знакомым  преступления, которое в действительности мужчина не совершал, чем дезорганизовал нормальную деятельность органов правопорядка, отвлек силы и средства правоохранительных органов от выполнения текущих задач на проверку его заведомо ложного сообщения, причинив УВД по ЗАО ГУ МВД России по  г. Москве материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд назначил Гаджиеву наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей в доход государства. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей