Новости прокуратуры города Москвы

К реальному сроку лишения свободы приговорен житель столицы, обещавший молодым людям за денежное вознаграждение трудоустройство бортпроводниками в крупную авиакомпанию
 

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя столицы Павла Михайлова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в период с 20 мая по 21 ноября 2019 года Михайлов, действуя из корыстных побуждений, используя страницу в одной из социальных сетей, а также интернет-платформу для знакомств, подыскивал юношей и девушек, которым представлялся сотрудником крупной авиакомпании и предлагал помощь в трудоустройстве на должность бортпроводника за денежное вознаграждение, заведомо понимая, что не обладает указанными возможностями.

Своими действиями он причинил потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму более 630 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Михайлова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей