Новости прокуратуры города Москвы

Двое мужчин осуждены за совершение убийства, а также незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов
 

Сегодня, 31 июля 2020 года, Московский городской суд, на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Астрахань Эмина Ахмедова, и 44-летнего жителя г. Сургут Гусейна Искендерова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 УК РФ  (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 11 сентября 2017 года Ахмедов совместно с Искендеровым, находясь в г. Тбилиси (Грузия) на автостоянке около двух ресторанов, совершили убийство сидевшего в автомобиле 42-летнего мужчины. Сообщники  произвели не менее 9 выстрелов из двух единиц нарезного огнестрельного оружия калибра 9 мм, причинив потерпевшему многочисленные проникающие пулевые ранения головы, груди, живота, с повреждением жизненно важных органов, от которых  он скончался на месте. После чего стрелявшие скрылись с места преступления.

Ранее, в период с 29 августа по 11 сентября 2017 года Ахмедов и Искандеров  наблюдали за передвижением потенциальной жертвы, выясняя места пребывания мужчины и выбирая место для совершения  его убийства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Ахмедова и Искандерова каждого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей