Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет бывший сотрудник органов внутренних дел, обвиняемый в мошенничестве с использованием своего служебного положения
 

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего главного эксперта – специалиста Управления организации материально-технического обеспечения Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый в августе 2019 года в ходе телефонного разговора сообщил своему знакомому о том, что за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей готов поспособствовать кандидату на должность сотрудника Росгвардии в получении положительного заключения по результатам прохождения врачебной комиссии.

После договоренности, в сентябре 2019 года обвиняемый получил лично на банковскую карту, открытую на его имя, денежные средства в  оговоренном размере.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Распечатать Архив новостей