Новости прокуратуры города Москвы

Направлено в суд уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти, а также угрозе убийством, совершенным в отношении прокурора в связи с рассмотрением материалов в суде
 

Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением материалов в суде).

По версии следствия, что 24 октября 2019 года обвиняемый,  находясь в зале судебного заседания Измайловского районного суда г. Москвы, в ходе рассмотрения ходатайства  прокурора о продлении срока содержания под стражей,  выразил свое несогласие с предъявленным обвинением, используя ненормативную лексику.

Участвующий в заседании помощник прокурора, находящийся при исполнении должностных обязанностей, сделал ему устное замечание, на что обвиняемый,  публично высказал в адрес прокурорского работника оскорбления, в том числе в грубой нецензурной форме.

Игнорируя замечания, с целью воспрепятствования законным действиям, направленным на нормальное функционирование правосудия, используя ненормативную лексику, он высказал в адрес помощника прокурора угрозу убийством и причинением вреда здоровью, в связи с профессиональной деятельностью.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Распечатать Архив новостей