Новости прокуратуры города Москвы

  • 31 июля 2020, 17:45
За уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 48 млн рублей осужден руководитель коммерческой организации
 

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Александра Прохорова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Установлено, что Прохоров, фактически выполняя обязанности руководителя коммерческой организации, совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации за 2014-2015 годы, а также по налогу на добавленную стоимость за 2015 год, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о величине произведенных расходов, суммах налоговых вычетов, суммах налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации, подлежащих уплате в бюджет. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов на общую сумму 48 миллионов 289 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования Прохоров полностью признал вину и заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Юго-Восточного административного округа суд приговорил Прохорова к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

 

Распечатать Архив новостей