Новости прокуратуры города Москвы

Утверждено обвинительное заключение в отношении жителя столицы, обвиняемого в кражах и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего
 

Савеловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 4 ст. 111 УК РФ (совершение краж, с причинением значительного ущерба гражданину, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 30 августа 2019 года обвиняемый, находясь в 4-ом Вятском пер., в целях незаконного корыстного обогащения, принял решение совершить тайное хищение чужого имущества из припаркованного автомобиля, а именно, похитил мобильный телефон стоимостью свыше 17 тыс. рублей. В сентябре 2019 года он же похитил из пакета, находящегося около спортивной площадки, мобильный телефон стоимостью 35 тыс. рублей.

Помимо этого, 05 октября 2019 года обвиняемый, находясь в квартире по Петровско-Разумовскому проезду, в ходе ссоры со своим отчимом нанес ему множественные удары в область головы, лица, туловища, верхних конечностей, а также, подыскав в качестве орудия крышку для бачка унитаза, умышленно нанес указанным предметом не менее одного удара в область головы потерпевшего. Затем, убедившись, в отсутствии сопротивления, обвиняемый похитил у мужчины денежные средства в размере 100 тыс. рублей, после чего с места преступления скрылся.

От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Уголовное дело будет направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Распечатать Архив новостей