Новости прокуратуры города Москвы

Судом удовлетворены исковые требования Черемушкинской межрайонной прокуратуры о прекращении деятельности незаконно организованного хостела в жилом помещении
 

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства по обращению собственников помещений в многоквартирном доме.

В ходе проверки установлено, что в жилом помещении в многоквартирном доме, расположенном на поднадзорной территории, осуществляется деятельность по предоставлению гостиничных услуг.

На сайтах в сети «Интернет» популярных сервисов, оказывающих услуги по бронированию гостиничных номеров, размещены объявления о деятельности указанного хостела.

В ходе осмотра указанного жилого помещения доводы заявителей нашли свое подтверждение.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой в Черемушкинский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании собственника жилого помещения устранить нарушения порядка использования жилого помещения, прекратить деятельность незаконно организованного хостела в жилом помещении, а также использовать жилое помещение по назначению.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей