Новости прокуратуры города Москвы

В судебном порядке восстановлено право москвича на жилище
 

Решением Перовского районного суда г. Москвы с участием представителя Перовской межрайонной прокуратуры восстановлено право жителя столицы на пользование своей квартирой.

Установлено, что в декабре 2016 года судом по заявлению своей бывшей супруги мужчина был снят с регистрационного учета и утратил право пользования собственной квартирой, в которой проживал почти 35 лет. Решение суда, вынесенное без участия прокурора,  основывалось лишь на том факте, что мужчина оставил квартиру, где прописал свою супругу, вынужденно, в связи с разводом, и не пытался вселиться обратно.

В то же время суд не принял во внимание, что спорная квартира определенное время сдавалась в наем, а вырученные денежные средства он перечислял бывшей жене. В дальнейшем мужчина добровольно разрешил ей проживать там, регулярно оплачивал коммунальные платежи, навещал квартиру и иными способами материально поддерживал бывшую жену, которая впоследствии выписала его из собственной квартиры.

С учетом заключения прокурора, который поддержал позицию ответчика и  выступил в защиту его жилищных прав, суд нарушенное право на жилище восстановил.

 

Распечатать Архив новостей